Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделиться

Что такое Метод Кьелдаля

Репортаж: Алексей Петров

Метод Кьельдаля - это химический аналитический метод, используемый для определения содержания азота в образце. Он был разработан в 1883 году шведским химиком Йенсом Якобом Кьельдаль. Метод основан на том, что азот в органических соединениях связан с углеродом, водородом и кислородом. Сначала образец сжигают в концентрированной серной кислоте при высокой температуре, чтобы разрушить все органические соединения и высвободить азот. Затем азот соединяется с реактивом Кьельдаля, который представляет собой смесь сульфата ртути и йодида калия. В результате реакции образуется йодид ртути (II), который при взаимодействии с йодом образует йод. Количество йода, которое образуется в результате реакции, пропорционально содержанию азота в исходном образце. Это количество йода затем измеряется колориметрически или спектрофотометрически, и результат используется для расчета содержания азота. В общем, метод Кьельдаля используется для определения общего содержания азота в различных образцах, таких как продукты питания, почва, отходы и т.д. Это важный метод в анализе питательных веществ, контроле качества продукции и экологических исследованиях.

Фотографии

Место на карте:

Комментарии (1)

ava01
жирный курсив подчеркнутый зачеркнутый цитата код ссылка картинка
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами