Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделиться
USD: 61.7749 + 0.6270
EUR: 64.9868 + 1.1589
Погода и курсы валют

Российские банки начали ужесточать условия выдачи кредитов мужчинам призывного возраста

Российские банки начали ужесточать условия выдачи кредитов мужчинам призывного возраста
С конца прошлой недели некоторые банки стали повышать коэффициенты риска и ужесточать оценивание клиентов перед выдачей кредита. Фактически мужчины, потенциально подпадающие под мобилизацию, с трудом могут получить займ, сообщают «Известия».
По действующим военнослужащим такие условия действуют уже с лета. Об этом сообщили три источника в нескольких крупных розничных кредитных организациях.
Фактически мужчины в призывном возрасте попали в категорию, как это принято говорить на сленге, «отказников». С учетом и без того невысокого процента одобрения заявок их шансы минимальны, — пояснил собеседник в одном из банков.
Несомненно, шанс получить кредит зависит не только от причастности к частичной мобилизации, но также от других характеристик гражданина. Все равно, по сравнению с другими потенциальными заемщиками, для призывников вероятность кредитования очень мала. Источник из второй организации думает, что оценка клиента может быть ужесточена еще больше, и эта практика охватит весь рынок. Очень высокая неопределенность, в том числе с внедрением некоторых обновлений законопроекта по кредитным каникулам для мобилизованных.
В частности, там предполагается списание долгов погибшим и получившим в результате боевых действий инвалидность первой группы. Но пока мы не получили от Центробанка никаких разъяснений, в том числе по вопросу, за чей счет будет это списание. Ждем подробностей, — поделился собеседник.
Третий собеседник предположил, что в их организации участникам СВО также последует отказ при обращении на кредитование. Тем не менее, в этот банк новых заявок по людям указанной категории еще не поступало.
Пресс-служба Совкомбанка сообщила:
Изменений в процессах оценки потенциального заемщика или алгоритмах выдачи кредитов не было.
Пресс-службы ЦБ РФ и Минфин пока никак не прокомментировали данный вопрос.
Адвокат КА «Юков и партнеры» Рустам Батыров просмотрев документы законопроекта, обосновывающие финансовые расходы на реализацию льгот для мобилизованных в банках страны, обнаружил, что выделения средств из федерального или регионального бюджета не требуется. То, что эти средства не заложены следует из проекта основного финансового документа на 2023-2025 годы. Логично, что списание долгов будет происходить за счет банков.
Источник: https://www.ural56.ru/

Комментарии (0)

ava01
жирный курсив подчеркнутый зачеркнутый цитата код ссылка картинка
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
СЮЖЕТЫ: