Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделиться
USD: 91.3336 + 0.4913
EUR: 98.7225 + 0.1778
Погода и курсы валют

Новости "из полей"

Новости "из полей"
В Оренбургском заповеднике встретили первые дни зимы. Госинспекторы поделились своими наблюдениями о переменах в степной жизни.
Старший госинспектор участка «Таловская степь» Мурат Медетов поделился. Что погода продолжает оставаться неустойчивой. На пруду застыл лед. Встречаются следы кабана, лисицы. Старший госинспектор участка Владимир Шпанагель рассказал, что на участке «Буртинская степь» каждый день к кордону приходит лисица.
- В разных локациях видим две группы косуль, две стайки куропаток. В леске Таволгасай встретили черного дятла – желну. Заметили пролет полевых жаворонков и черных воронов, - поделился он.

Долгожданный снег до 10 см глубиной лег на участке «Ащисайская степь». На участке «Айтуарская степь» зафиксировали проход большого стада кабанов - 23 особи! На зимовку улетели все лебеди. И только один остался возле отмели. Погода теплая, что даже некоторых растениях появились почки.

Старший госинспектор Алексей Каширский рассказал о необычной встрече с плавающими косулями на берегу реки Урал.

- С противоположного берега несколько косуль прыгнули в воду и поплыли. Заметив нас, повернули обратно. Потом снова кто-то их спугнул, и они опять бросились в воду, и опять увидели нас. Только с третьей попытки, когда мы отошли подальше, они успешно преодолели реку и выбрались на берег.

Автор фото: Дмитрий Немальцев
16+
Источник: https://www.orenburg.kp.ru

Комментарии (0)

ava01
жирный курсив подчеркнутый зачеркнутый цитата код ссылка картинка
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
СЮЖЕТЫ: