Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделиться
USD: 63.4445 - 0.3354
EUR: 65.8166 + 0.0227
Погода и курсы валют

Бузулучанин купил новый смартфон, чтобы перевести мошенникам свыше миллиона рублей

Бузулучанин купил новый смартфон, чтобы перевести мошенникам свыше миллиона рублей
Житель Бузулука рассказал полицейским, что ему позвонила по телефону неизвестная, представилась сотрудницей кредитной организации и сообщала, что кто-то оформил на его имя кредит. Для предотвращения несанкционированного списания денежных средств необходимо самому подать заявку на кредит, обналичить денежные средства и перевести их на безопасный счет.
В дневное время 19 января 2022 года потерпевший обратился в одну из кредитных организаций города Бузулука для оформления кредита на свое имя. Получив одобрение и следуя указаниям лжесотрудницы банка, мужчина в одной из сетей сотовой связи города Бузулука приобрел смартфон «Самсунг А12», там же осуществил перевод денежных средств в сумме 400 000 рублей через оператора на указанный неизвестной счет.
Для перевода оставшейся суммы в размере 788 300 рублей мошенница, проявив «заботу», порекомендовала использовать приобретенный новый сотовый телефон и программу, поддерживающую эмуляцию платежных терминалов, прикрепив к ней указанный неизвестной номер банковской карты. Мужчина так и сделал в кредитной организации города. После произведенных манипуляций с денежными средствами бузулучанин понял, что его обманули мошенники и обратился с заявлением в полицию.
Источник: https://buzulukday.ru/

Комментарии (0)

ava01
жирный курсив подчеркнутый зачеркнутый цитата код ссылка картинка
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
СЮЖЕТЫ: